TGPO Consult на конференции TAdvisor "Big Data и BI Day 2019"

Сегодня TAdviser, экспертный центр по вопросам автоматизации государства и бизнеса в России, провел конференцию Big Data и BI Day

Российский рынок бизнес-аналитики продолжает активно развиваться. Компании и госструктуры уже накопили большие объемы информации и теперь хотят извлекать из них пользу. При этом, вопросы «традиционного» BI решены уже у многих заказчиков, поэтому растет потребность в сфере предиктивной и продвинутой аналитики.

Исполнительный директор TGPO Consult, Дженнифер Трелевич, выступил с докладом "Большие данные или большой шум?" о том, что качество вводных и обучающих данных до большой степени определяет ценность выводы системы. Она представила типичные ошибки при внедрении проекта по BI и большим данным с конкретными примерами из российского, также и из мирового рынка.

"В последние годы почти все отрасли начали открывать для себя выгоду анализа и отработки "больших данных" о своих клиентах, о рынке, о своей деятельности. Но анализ - не панацея: полезность выводов в прямом смысле зависит от качества данных (в том числе подбора и отчиски) и от настройки алгоритмов анализа по правильной модели." - сказала Дженнифер.

Автор: 
Communications department